X-salada

Brasileiros conseguiram personalizar a arte de fazer hambúrguer. O popular “x-salada” até no nome é já uma adaptação. O “x”, que na verdade é “cheese”, no Brasil nada mais é que o simples hambúrguer com fatias de queijo derretido. Já na América, qualquer cheese burger já é um x-salada brasileiro. Em São Paulo, um x-salada vem somente com alface e tomates. Minha preferência é pelos tomates verdes. Já no interior, ou em Minas Gerais, ou Paraná, o x-salada, além de tomates e alface, é adicionado milho e ervilhas. Algo realmente muito brasileiro, onde qualquer salada tem ovos, palmito, etc... Mas voltando à arte de fazer hambúrguer, existem certos lugares onde a execução do lanche é tão primorosa que este se torna uma refeição. Atualmente minha preferência esta em alguns lugares específicos, como Chico Hamburger e o Joakin´s. Em São Paulo existem inúmeros lugares onde se pode comer um belíssimo hambúrguer. Vou citar mais três lugares: América, New´s e Fiftie´s. E em cada um você tem variações, como o hot burger do América, com queijo gorgonzola, o hambúrguer de avestruz do New´s e o pic burger do Fifities. Ainda se pode lembrar do Rockets, uma imitação do americano Johnny Rockets, onde o bolo de carne é colocado na chapa. Sem contar o famoso Na Chapa, no bairro da Aclimação. A difículdade esta sendo me tornar vegetariano. Mas neste caso, não lembro se no Chico Hamburger ou no New´s, temos a felicidade de ter o hambúrguer de soja.

Comentários

Claudia disse…
Eu ainda n�o fiz a lista dos meus jornalistas favoritos, Fe..
Gosto muito da Mar�lia Gabriela, da Astrid, do Zeca Camargo, da MiriamBevilacqua e do Bonner. Tamb�m sou f� dos coment�rios do Arnaldo Jabor..

Nossa.. Chico Hamburguer.. sempre acabo as baladas por l� com os meus amigos m�sicos). se bem que agora eu n�o apare�o muito, pois estou de dieta. hehe
O Fifties tb � legal.

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